Я побратим всему земному

Я побратим всему земному
И бархату небес - сестра,
Меня всегда влекло к иному,
Иному я всегда был рад.
Скажите - сколько звёзд
                на небе?
И в каждой - отзвуки меня,
И свет огня горит в окне бел,
Летит, как в ножнах меч, звеня.
Зачем они лежат такие,
В небесном своде, как глаза,
И ветер щёки им тугие
Готовится всю ночь лизать?
Ответа нет. Есть только ветер,
Он прошептал вчера: иди...
Бывают две любви на свете,
Тебя ждут обе впереди.
Одна молчит, безбрежная такая,
Другая ярко, как закат,
Взыграет вдруг, и, умолкая,
Велит: всему будь рад...

                1988


Рецензии