Вчера в окно всю ночь стучала ветка

Вчера в окно всю ночь стучала ветка.
Она была снаружи,я внутри, и пустота
В груди моей нешумная соседка,
Ушла куда-то без нытья,и без креста.

Сморило осень, дождик неустанно
Смывает с веток летнюю жару...
На солнце, марево морозного тумана
Над речкой.Остывает чай, так,-поутру.

Рассыпаны лоскутья- ветошь в лужах.
Линяет в них лесной былой наряд.
От страха осень в обмороке -тужась,
Слюною выкинула снеговой заряд.

Высокое давленье - в небе ясно.
Термометр баюкает ещё тепло,
Но холод, лязгая, закатом красным.
Разрисовал мне запотевшее стекло.

В тьме черной и с тоскою всей вселенной.
В целебной тишине в который раз.
Воспетая душа, тобою, вдохновенна,-
Запишет в памяти немало милых фраз.
leon1


Рецензии