Поэт

Copyright 2007 Sergey Trofimov № 480 19 of April 2007


                «Поэт»



Тот разве поэт, кто поёт дифирамбы?
Тот разве поэт, кто вам шепчет на ушко?
Поэт только тот, кто - в глаза - режет
                Правду вам!
Поэт только тот  -  кто вам вычистит душу!

И загляните вы в душу Поэта:
Больше в ней лжи? Больше в ней света?
История скажет вам эхом ответа  -
Оставив лишь соль на страницах сюжета...

Поэт только тот  -  кто свой любит народ!
Любовью, душою  -  зовёт вас в Полёт!
И каждою строчкою, каждою точкой
              Дышит, Рисует, Живёт!


19 апреля 2007 г. (№ 480)


Рецензии