Перекрёсток миров

Холодный ветер с лица срывает слёзы,
И утро одинокое ледяным крылом
Уносит вдаль ночей моих бессоных грёзы,
Безжалостно смывая память о былом.

На перекрёстке миров стою в темноте,
Две дороги расходятся в разные стороны:
Одна ведёт в мой мир, другая - к тебе.
Невидимая пропасть - граница средь города.

Как мне её пересечь, как разрушить,
Как среди мрака к тебе долететь?
Как встретиться в мире двум измученным душам
Хотя бы на миг! И в огне догореть...

В огне... Но вдвоём, только вместе с тобою.
За это не страшно шагнуть в пропасть эту,
Ведь там только сможешь побыть ты со мною.
Перекрёсток миров - среди мрака луч света.

Холодный ветер с лица срывает слёзы,
Я стою перед пропастью в тени оков.
Вдруг взгляд твой мелькнул! Или нет... это звёзды.
И пылает в тумане перекрёсток миров...

16 ноября 2011 года


Рецензии
Добрый день, Татьяна! Осмелюсь дерзнуть и заметить, что Вы можете гораздо лучше писать стихи. И я это, слава Богу, к моему счастью, знаю.
Удачи Вам! Вдохновения и наилучших стихов!

Давно забытый.

Михаил Нор   10.12.2011 22:32     Заявить о нарушении