Райбольница
Да вот беда настигла и меня…
И, чтоб вдруг не остаться мне калекой,
В больницу я летел быстрей коня…
А там, как и везде- очередища…
-Ну, кто последний? В регистратуру кто?
А мне в ответ: «Не знаете, товарищ,
Где можно на храненье сдать пальто?»
-А мне больничный…мне закрыть больничный?!
-А мне уколы…Где здесь кабинет?..
Ну, не больница, а бульвар столичный!
И никому спокойствия здесь нет…
Вот, наконец, стою у кабинета,
В котором врач с талоном меня ждет.
И вдруг смотрю: в разорванных штиблетах
Какой-то БОМЖ прям к батарее прет:
-Ой, Ой, пустите! Поскорей пустите!
Хочу согреться, а не то умру!
В толпе кричат: «А ну, его гоните!
Нам его вонь совсем не по нутру!»
Проходит мимо милая бабуся:
Читает надписи- в глазах ее испуг…
-ЛОР ? ЭКГ ?..Никак не разберуся…
Пошла-ка я домой от этих мук.
Что делать, если город ветеранов?
Терпеть и ждать, терпеть и снова ждать…
Народу здесь- как в стойбище баранов.
Но старость все же надо уважать!
И пять часов! Ни много и ни мало…
Я дожидался очередь к врачу…
Мне так больница нервы истрепала,
Что видеть ее больше не хочу!
Тому, кто не был в нашей райбольнице,
Хочу сказать: «Смотри,брат, не зевай!
И береги здоровье как зеницу:
Больница –хоть не ад, но и не рай!...»
Свидетельство о публикации №111111708067