Студентам

  * в 50 лет я закончил третий ВУЗ и среди молодых ребят чувствовал себя намного моложе!
    А по утверждениям ученых- учеба в зрелом возрасте продлевает жизнь?...         
            
             Когда мы на пороге жизни взрослой-
             Нас так влекут заветные мечты…
             И, чтоб найти ответы на вопросы,
             Себя невольно спрашиваешь ты:

             -Ах, как мне быть? И что, скажите, делать?..
             А я скажу-  иди-ка, друг, учись!
             И, если вдруг в тебе проснулась смелость-
             То от невежества давай скорей лечись!

              Кому-то улыбнулась вдруг  удача-
              И он теперь грызет гранит наук.
             «Беззубым» -это сложная задача,
              А ты не опускай напрасно рук:

              Ведь, ты- Студент ! С большой заглавной буквы!
              И подвигу, ведь, место в жизни есть…
              Ну, как ни вспомнить и салат из брюквы,
              И дни, когда пришлось ни спать, ни есть! 

              Кто был студентом-  помнит «Альма матер»
              И «неуды»  в  зачетках иногда…
              Теперь мы знаем: ох, не прост фарватер,
              Что к знаньям нас ведет через года…

               Мы зажигаем в небе наши звезды,
               Потомки наши будут знать о нас…
               Друзья, учиться никогда не поздно!
               Вперед и с песней! Учитесь! В добрый час!


               


Рецензии