Энергетикам

       Есть профессия - защищать Родину.
       Есть профессия - освещать Родину.
       И они по своей значимости 
       Были, будут и есть равны…
      
       Потому что нельзя быть свободным,
       Если нет своей энергетики…
       Потому что это для Родины-
       Не имеет просто цены…

        И наш труд- он сродни ратному,
        В непогоду, в стужу и в зной,
        Электричество- меч  наш булатный-
        Нас ведет за собой, как в бой…

         Нам нельзя терпеть поражения-
         Так велит нам наш долг и Судьба.
         И не зря говорят: «Жизнь-движение»,-
         Потому что жизнь есть борьба… 

         Так давайте поднимем бокалы-
         Нету праздника без вина!
         Мы сегодня имеем право 
         Выпить чарку свою до дна!

         И скажу не врагам в угоду,
         Что профессий почетнее нет,
         Чем: одна- защищать свободу,
          И другая-  дарить людям свет…
               


Рецензии