Оглянись

      

     Часто мы, пожив уже изрядно,
     Знаем то, как правильно нам быть…
     Опыт наш нам  ведает наглядно,
     Как не надо  «баламутом»  слыть…

     Да, конечно, все рационально:
     Без рывков, но плавно и вперед…
     А жизнь порой ломает все буквально,
     Как трещит весенний зыбкий лед…

     Окунувшись в страшную прохладу,
     Что бывает иногда в пути,
     Жизнь воспринимается наградой…
     И второй такой уж не найти.

      Все мы смертны, все под Богом ходим.
      А беда слаба- ты только верь.
      Свое счастье все же мы находим,
      Пусть, порой, для нас не без потерь.

      И коль потомок вызвал сожаленье-
      В гневе оглянись, читатель мой…
      Дети - это наше отражение.
      Ты же сам когда-то был такой…
               


Рецензии