нос и дерево

"When I heard the learn'd astronomer..."
 Walt Whitman

Неизречённое обыденных вещей...
Как неожиданно порой нас настигаешь!
Засмотришься в окно, как дуралей,
И изумленно вдруг ты замираешь.
И дерево тогда иль чей-то нос
В таинственной своей безмолвной сути
Способны довести до слёз
Или с ума свести в кромешной жути.
Всё неизвестно. Мир невыразим.
И посрамляет разум простотою.
Ну а о звездах лишь поэт и херувим
Способны петь, пленясь их красотою
а мы.. мы...
очарованно молчим...


Рецензии