Но странно, отчего же...
Когда крылом ужасным
Накрыть мечтает чёрный рок,
И клювом он своим несчастным
Пить из живого
сокровенный сок желает -
Твоя звезда не умирает!
Тебе всё кажется, что - вот,
Последний раз она взойдёт
И на земь, пролетев, падёт,
Разбив своим хрустальным
звоном
Лик тишины. Полётом быстрым,
Своим последним, громким
стоном
Разбудит пруд покоя чистый...
И вздохов частых не хватает,
Но, погодя, всё утихает,
И так же по ночам твоя,
Назло природе и её движенью,
Пылает призрачно заря,
Путь освящая розуменью.
И гром ветров всё утихает,
И горечь быстрая всё тает,
И звёзды на небе горят,
И... раны старые болят...
1980
Свидетельство о публикации №111111700778