Инквизиторы

Вы инквизиторы мои.
У вас священные кресты,
У вас божественные книги
И золоченые персты.

Вы зарубили мою плоть.
Вы затянули все ремни.
Погасли яркие огни,
Закрылся ненавистный рот,

Задавлен жалостный урод.
Осиротел певучий рог.
Завял букет и стал венком.
Я с вами даже не знаком,

А вы смеетесь надо мной
И машете, смеясь, рукой.
Читаете молебен древний,
В костер кидаете поленья.

И в жертву Господу даете.
Табак вы курите и пьете.
И планы строите, живете,
И песни звонкие поете.

Быть может, что-нибудь поймете,
Когда не в рясе подойдете
К безжалостной железной деве.
Поплачете во гроба древе.


Рецензии