Толковый словарь. Продолжение

Цвет солнца утренних картин
Напоминает каротин...

Квипрокво  есть в «Ревизоре»...
И может быть в ночном дозоре...

Впрягли в квадригу колесницу,
И всадник машет в ней десницей...

Крайне уродлив - квазимодо...
Это ирония природы...


Не ответит катехизис,
Почему в финансах кризис...

Читатель знает, что есть бурый...
Светло-каштановый- каурый...

Фарфор мне подарил дельфина
Из белой глины -каолина...

Коли случился камуфлет-
Ищите на него ответ...

Я капельдинером служу
 И с капельмейстером дружу!

Квартет каприччио играл-
Рукоплескал им полный зал!

Наверно, дети Атлантиды:
Атланты и Кариатиды?...

В картуше вензель дворянина-
Архитектурная картина.

Написана сия поэма
Строфой с названием катрена...

Как только вижу кацавейку,
Так вспоминаю... канарейку...


Я под пальто надел камзол-
И мне теперь мороз не зол !

И колокольчиков трезвоном
Мне кампанелла говорит...

   ***************


Рецензии