Панорама

Одиночество - не мое,
Олевисте в холодный вечер
Поднимает на острие,
Убеждая, что время не лечит,
Так со мной говорит закат -
Я и раньше писал об этом,
Через море лежит Ленинград,
Мы увидимся - завтра с рассветом.
Но секундная стрелка часов
Слишком быстро несется по кругу.
В тихом омуте голосов
Столь отчетливо слышно вьюгу,
Она манит меня и зовет,
Только я ей давно не верю.
Открывается дверь в новый год,
Но что ждет нас за этой дверью?
И, цепляясь за каждый день,
Эта осень уходит прочь,
Над землею нависла тень,
А на Таллинн разлилась ночь...
Раствори меня в ней без остатка,
Обними, и не отпускай!
И пускай это будет сладко.
И пускай это будет рай.


Рецензии