Строфы из романа

Наш стол накрыт на две персоны.
В фужерах белое вино
На треть налито. Перезвоны
Хрусталь издал, и в нём оно
Чуть колыхнулось, заиграло
Под тост знакомства нас питало
Приятной  влагой огневой.
Кровь заиграла, как волной,
К щекам прихлынула румянцем,
Придав особый блеск глазам.
То приходилось видеть вам,
Как, покрываясь нежным глянцем,
Глаза от малых доз вина
Глядят, как в реченьку луна.
            

Рассыплет свет и огоньками
Играет тихо на волне.
То продолжается веками.
И сколько ж дум приносит мне
Земля и небо. Мир вселенной…
Извечно будет он нетленный,
Мы постареем и уйдём.
Зачем не правильно живём,
Зачем не ценим жизни время,
Не замечаем красоту,
Скрываем в чувствах простоту?
И повторяет так же племя,
Придя на смену нам: урок
Хоть извлекали б, где порок.
        ***


Рецензии
Чудесные строфы и сам роман тоже чудесный. Спасибо, Юрий Алексеевич. С уважением,

Светлана Угрюмова   18.11.2011 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка, что заходишь в гости. С ув.

Юрий Деянов   18.11.2011 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.