Он подарил мгновение на целую жизнь...

             «Я хочу выучить  французский язык!» - это вполне взрослое желание слетело с его уст. Оно звучало уверено, но какие-то нотки наивности все же проскальзывали в  голосе. Он так много хотел сделать и с такой жадностью делился своими планами, что она, смотревшая с упоением в его глаза, не решалась произнести ни единого слова, дабы не спугнуть неугасающий поток желаний этого  столь юного, но вполне взрослого человека. Он, молчавший на протяжении всей встречи, вдруг, как цветок, начал раскрываться перед ней. Они прообщались недолго, но это общение принесло в ее жизнь солнца гораздо больше, чем  многие периоды  жизни. Он не сделал ничего особенного, он просто показал ей то, что она давно забыла. Его светлые и чистые мечты с одной стороны и правильные, уверенные взгляды с другой стороны, наполнили ее душу светом и теплом. Он ничего не открыл нового, она до него все знала. Он не научил ничему новому, она и до него все умела. Он просто  напомнил ей о ее мечтах. Она забыла, как хотела мечтать. Она забыла то время, когда в ее голове зарождались наивные мечты. Она перестала верить в чудо и сказку, закрывшись в своих проблемах и переживаниях. Она стала цинична, капризна и даже слегка легкомысленна. Она не была глупа или слепа, она просто забыла, как быть счастливой от завтрашнего дня. Нельзя сказать, что в этом была его заслуга. Он был просто самим собой, и этого оказалось достаточно, что бы остаться в ее памяти светлым и приятным мгновением. 









                С любовью,
                Сокровенная....


Рецензии
Здоровски.. картинка вызвала улыбку, а текст ниже ее вызвал серьезные мысли.
И это - хорошо! спасибо большое)

Алексей Рахе   17.11.2011 19:19     Заявить о нарушении
и Вам спасибо. Я рада, что понравилось)))

Сокровенная   17.11.2011 19:38   Заявить о нарушении