Маки

На поле огненные маки.
Средневековые цветы
Для глаз отрада. Солнца маги
Завоевали погосты.

И отцвели, зазеленели
Головки полны молока.
И инквизиторы запели,
Взывая гласом в облака.

Пришли жнецы христьянской веры,
И оголилися серпы.
Торчат обрезанные члены,
Священну службу сослужив.

И благодарны все народы
Бескрайним огненным полям.
Поются песни в темных гротах
Простым и солнечным богам.


Рецензии