О чем и с кем тут говорить...

О чем и с кем тут говорить,
Когда горят, как спички, мысли?
Кого о главном испросить,
Чтобы за это не загрызли?

Глухи, слепы и неразумны,
Но если так, пойдешь и к ним.
Аморфны, яростны, безумны,
Как в одиночестве часы.

Собаки, скалясь, только рады.
Им не понять, они просты.
Ты отрешен, ты как заразный,
И ждут над пропастью мосты.

Ни муза, ни стакан, лишь люди
Способны это победить.
Но ты для них как гусь на блюде
Пустой и голый. Мог бы жить

И петь все то, о чем привыкли,
Что любит весь честной народ,
А не гримасничать и прыгать,
Никем не понятый урод.

Закрой глаза... заткни две дыры
Опошленных гнилых ушей,
Чтоб не устраивать пронырам
Забавный злостный Колизей.

И рот забей больничной ватой
Из-под хронически больных,
Чтобы не двигался проклятый
Многострадальный твой язык.

Теперь в тиши и неведеньи,
Безмолвии замерших уст
Ты напиши стихотворенье.
Прочти, сожги, да и забудь.


Рецензии