Нет, не ищу я утешенья

Нет, не ищу я утешенья,
И ни покоя ощущенья,
Ни странной грусти у души,
Ни красных век от слёз в тиши,
Ни лёгкой тени снисхожденья,
Ни бреда смелого сужденья,
Ни строгой ясности ума.
И ласки нежные слова
Мне сердца дольше уж не могут
Лобзать почти любовью. Богу
Угодно шутку пошутить
Или, скорей, меня позлить,
И ясный образ пеленой
Сокрыть. Серебряной луной
Охолодить тепло очей,
И славный маленький ручей
Лучами солнца иссушить.
костёр водою потушить...
Нет, не ищу я утешенья,-
Но от обмана пробужденья!
               
               1980


Рецензии