Питер
Не чаял увидеть когда ни будь Питер!
Неву, Эрмитаж, разводные мосты!
Украдкой слезу набежавшую вытер…
Зигзаги судьбы, так, порой не просты!
Под землю уносит меня эскалатор,
Ему я подвластен, как ветру листок…
И жадно глотает метро – аллигатор
Людской непрерывный спешащий поток!
Балтийский вокзал… Электричка отходит…
На ней я от невских качу берегов…
Но в радость меня осознанье приводит,
Что скоро уже попаду в Петергоф!
Блистательный памятник русской культуры
Оставил в наследство великий творец!
Каскады фонтанов, шедевры скульптуры, -
Вот он восхитительный Петродворец!
Здесь волны на Финском заливе колышут
Вокруг бастионов кронштадтских ветра!...
Здесь всё трёхсотлетней историей дышит!
Но молод душою он – город Петра!
ФИМ
Свидетельство о публикации №111111707510