Анамнес

Испуг искусств
Абсцесс всех чувств
И мы без отдыха стареем, -
Фуфайка юмора не греет,
И не цветет калины куст!

Расцвета зарево не дышит,
Молчат желанья при луне,
Потуга ветра не колышит
Остатки супа в казане.

Осиротелое сознанье
Стремится спрятаться в комок,
И недостроеного зданья
Чердак расхристанный промок!

Так вертит нами Провиденье,
Перетирая душу в боль,-
Немую сагу поколений,
Слепую прозу,
Хлеб да соль!

Остатив только угольки
Для маеты и Дерзновенья…

17.11.11г


Рецензии