Шальные мысли на презентации

"На премьеру сатирического представления
По ошибке прислали коню приглашение..."
("Конь в театре", Константы Идельфонс Галчинский)

На презентации
Или того же типа
Прекрасная Дама
Лет шестидесяти пяти
(впрочем, по ней не скажешь!)
Вещает о свойствах воды термальной
И прочих субстанциях натуральных.

Дескать, если это намажешь,
То случатся метаморфозы -
И сморчки превратятся в розы.

Я подумала: изобрести б
Крем, такой, как у Маргариты, -
Что б намазалась - и летишь
Невзирая на габариты!

У Дамы даже своя lagoone
В море, кажется,
Средиземном...
А может, это рекламщик-лгун
Гонит лажу,
Чтоб мазались все мы.

Впрочем, это вопросы частные...
А бывают ли "кремы счастья"?

Коль и так в человеке есть все, что надо,
То, каков был бы крем из продуктов распада?

Всех осчастливит - и всем по карману.
И к тому ж - все свое - никакого обмана.

Впрочем, был тот прием отработан на ком-
то... И есть результат 
Научный!
Но внутри все равно остаешься...сморчком,
Да и пахнешь навряд ли лучше!

Наливаю себе вино,
Каюсь -
мысли-то, все-же свинские:
Мне - о розах, а я - о больном...
Всем спасибо. Привет Галчинскому! 


Рецензии