Где же шёлк твоих усов?
Можно в космос полететь,
Вдохновенно под гитару
Песни с экипажем петь.
В галактические дали
Будет литься тот мотив,
И забудет о печали
Космолётный коллектив.
Пролетят века и годы,
И в созвездье Гончих Псов
Будет Сириус восходом
Красить шёлк твоих усов.
Траекторию полёта
Вы измените чуть-чуть
И в кабине космолёта
Уточните новый путь.
Есть на вашей звёздной карте
Тьма созвездий и планет,
Но ты знал ещё на старте,
Что Земли милее нет.
Помнишь дом в глухой деревне,
С русской печкой и крыльцом?
Нас старик седой и древний
Поил чаем с чабрецом…
Как сидели под сосною
В августовский звездопад,
Целовались под луною
Мы под пение цикад.
Называл меня отрадой,
Ещё терем обещал…
Я была безумно рада,
Твой проект так восхищал!
Ты хотел, чтобы в гостиной
Был паркет, и был камин,
Кресла мягкие, картины,
За окошком цвёл жасмин.
Спальня в розовых тонах,
На кровати бархат нежный,
Ту кровать я вижу в снах,
Ну а ты - в дали безбрежной…
В кухне плинтус из ореха
И ручной работы стол,
На полу ковёр из меха,
В телевизоре - футбол.
Ах, мечты, мечты пустые…
Ты ещё в созвездье Псов.
Где денёчки золотые?
Где же шёлк твоих усов?
Свидетельство о публикации №111111707248