Одинокое деревце
в узком ущелье
Распрощавшись с листвою,
спит в своей колыбели.
Ни друзей, ни соседей,
ни любимой нет рядом,
И никто не ласкает
тёплым, преданным взглядом.
Летом жаркое солнце
обжигает лучами.
Беспощадная осень
заливает дождями.
И зима, снежной шубой
прикрывая, не греет.
Лишь весна его любит
и по-братски жалеет.
Смотрит деревце грустно
на осенние рощи:
Там покой - здесь тревожно:
ветер ветви полощет.
Даже путник обходит
это место сторонкой,
Даже пёс,пробегая,
лает долго и звонко.
Иногда залетает
по ошибке синица,
Но остаться надолго
и она не решится.
*
Но весною росточек
Землю влажную сбросит -
И потянется к солнцу
любознательный носик.
Одинокое деревце,
не грусти, не скучай -
Приготовься и друга,
Улыбнувшись встречай!
.
Свидетельство о публикации №111111707187
Валерий Липневич 25.05.2014 09:24 Заявить о нарушении
Овчинникова Татьяна Сергеевна 25.05.2014 22:43 Заявить о нарушении
Овчинникова Татьяна Сергеевна 25.05.2014 23:30 Заявить о нарушении