Осень

Дождь затяжной идёт
               с утра до ночи.
Поэт писать своих
               стихов не хочет,
А хочет просто спать,
               спокойно спать
И ни о чём таком вокруг
               себя не знать ...

Дождь затяжной идёт
               с утра до ночи.
Тоска противно-больно
               сердце точит,
Мешая нам и думать,
               и уверенно решать,
Мешая даже просто
               крепко спать ...

Дождь затяжной идёт
               с утра до ночи:
Он нас свести с ума,
               наверно, хочет ...


               ______


Да, это осень, прибалтийская,
               дождливая, сырая осень!
Мы её грусть в себе
               до лета часто носим,
Не в силах будучи тоску
               предзимья превозмочь ...
Из-за тоски мы с вами
               и болеем, между прочим!

В нас потихоньку гаснет
               прежний творческий огонь.
Мы осенью напоминаем
               тихих, мягких, серых сонь,
Воспринимающих всю зиму
               словно длительную ночь ...
Мы спать хотим - нас
               в эту ночь не тронь!

Идут-бредут, по-сути, мимо
               серый день за днём:
Душа и ум затянуты
               осеним вязким сном ...

                21.10.10


Рецензии