Помни и надейся...

Задрожала ветка,
А за ней другая,
Что ж молчишь ты детка,
Их в огне сжигая?
Ведь в костре сгорает,
Может быть, девица,
Но никто не знает,
Куда дым умчится?

Вон полено плачет,
Уронив в жар слёзы…
Их костер не спрячет,
Они, как занозы.
Задрожала ветка,
Огонь листья жарит,
Дровосека метка,
Где топор ударит!

ПРИПЕВ:
В силе устремленья,
Бумеранг бьёт часто,
И имеет тягу,
Всегда к возвращенью.
Как среди ненастья,
Быть в отмщеньи шагу,
Или же к прощенью,
При души моленьи.
Потому и думай,
Прежде сделав шаг,
Не дурак ведь, умный,
И себе не враг!

Что ж молчи и грейся,
И руби все ветки…
Помни и надейся,
Будут свои детки,
Вспомнишь древа муки,
И в минуты эти,
В мольбе сцепишь руки,
Когда в плаче дети!

Так познай мученья,
Как в костре том ветки,
Слёзы, как мученье,
Прольют твои детки,
А сегодня сразу,
Не руби вновь веток,
Изгони заразу,
Покой, дав для деток!

ПРИПЕВ (тот же)

Попроси прощенья,
У калеки древа,
Может быть, лишенья,
Получила дева?
Может быть, и дева,
Может быть, берёза,
Рана же у древа,
А из веток слёзы!

Ветер их роняет,
На траву, как кровь,
А топор срубает,
Ветки вновь и вновь,
Задрожала ветка,
А за ней и крона,
Так запомни детка,
Бумеранг закона!

ПРИПЕВ (тот же)






Фото размещено из Интернета…


Рецензии
ваши стихи наполнены болью,которая открыта и доступна.

Бережецька Ганна   27.11.2011 13:39     Заявить о нарушении
Мы в нашей жизни всё более и более привыкаем к всеобщему равнодушию!
А это не то что плохо, это падение...

Евгений Заикин   28.11.2011 13:08   Заявить о нарушении