Истинно - Тот это!

Вот на гору взошёл Иисус.
Сидел Он там с учениками,
А Пасха приближалась уж...
И люди шли к Нему толпАми.

Иисус Филиппу говорит:
Где взять хлебов? Устали люди...
Тот отвечал: чтоб хлеб купить,
Динариев двести мало будет.

Его испытывал Христос,
А Сам Он знал, что хочет сделать.
- здесь есть ячменных пять хлебов!
И рыбки две! Иисус, что делать?

Господь толпе возлечь велел
На травы мягкие, растенья...
А было - тысячь пять людей!?
Взяв хлеб, воздав благодаренье,

Ученикам его роздал,
А те - всем тем, кто возлежали,
А также рыбу, кто желал,
И ели все и насыщались...

Когда насытились, велел
Собрать куски, чтоб не пропали.
Двенадцать коробов!? Поверь!
И, видя чудо, люди встали.

Сказали: истинно Он Тот -
Пророк, Которого все ждали.
Царём пусть будет! Но Господь
Ушёл, оставив их в печали...

     Иоанн 6:3-15


Рецензии
Обидно было всем до слёз,
Что в небеса ушёл Христос,
Как жаль, что царствовать не стал-
Народ от недругов устал.

На царствии находятся радеющие лишь о своём благе,
угнетая поборами народ! Ждём пришествие Христа!
С сердечным теплом и благодарностью, Аннушка.

Анна Кускова 2   29.09.2021 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Аннушка!
С сердечным теплом,

Раиса Дорогая   18.12.2018 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.