За горой

Где то за горой,той невидимой
Дед живёт слепой,с бабкой видимой
Знают всё они,на сто лет вперёд
Мне бы к ним зайти,может повезёт

Покажите дорогу ту,где находится та изба
Я у тех стариков спрошу,почему мне и жизнь не мила
Что же делать,как дальше жить
Как мне вылезти из дерьма
Почему сомной стал дружить
Этот страшный и злой сатана

В ночь собрался я,а вокруг метёт
Оседлал коня,Миленький,вперёд
Скачет вороной,по лесной тропе
Подожди постой,страшно что то мне

Спрыгнул вниз с вороного я,неповерил глазам своим
Предомною избушка та,из печи валит чёрный дым
Жарят чтоли они кого
Этот дед,с этой бабкою
Как же страшно здесь и темно
В эту ночь окоянную

Подошёл к избе,постучал в окно
Дед идёт ко мне,а в глазу бельмо
Бабка та сидит,на краю печи
Деду говорит,если что кричи

Пот холодный пробил меня,ничего я уже не хочу
Дайте мне моего коня,Я назад по лесной поскачу
Буду жить я как раньше жил
Сам себе я во всём помогу
Молодец скажут,пережил
Того деда и бабку ту.


Рецензии