Пояс Пресвятой Богородицы

Пояс –
Богородицы Любовь.
Роюсь
В сокровенном – стынет кровь.
Горько.
Сознавать свои грехи.
Столько!
Богородица прости!

Пояс.
Это милость нам с Небес.
Боязнь.
Допусти, молю, как есть.
Верю.
Не оставишь, подкрепишь.
Смею
Умолять нас всех простить.

Пояс
Ты с молитвою сплела.
Святость
К нам с Горы Афон пришла.
Милость
От Честнейшей Херувим.
Близость
Всех Славнейшей Серафим.

Пояс.
Непорочность, чистота.
Робость.
Душу греет теплота.
Крылья
Охранения девства.
Сила
Материнства. Красота.

Пояс.
Нить златая на века.
Совесть
Обличает. Боль греха.
Радость.
Чудо встречи и покой.
Сладость
От молитвы ко Благой.

Пояс
Рук Твоих хранит тепло.
Логос –
Воплощение Его.
Встреча.
Умиляются сердца.
Вечна
Слава Девы в Небесах!

Фото Интернет

*На Северный Кавказ 16.11.2011 привезли одну из самых значимых православных святынь - Пояс Пресвятой Богородицы. Она почитаема так же, как и Туринская плащаница. Считается, что это единственная сохранившаяся реликвия земной жизни Богородицы. По преданию, Мария плела этот пояс сама и долгое время носила.
В нашей стране она оказалась впервые. Туда, где Пояс постоянно хранится в Греции в монастыре на Афоне, женщинам вообще вход запрещен. Поэтому многие россиянки спешат воспользоваться уникальной возможностью. Тем более, что чудотворные свойства Пояса Пресвятой Богородицы как раз важны для женщин. Считается, что молитва перед святыней помогает излечивать бесплодие и тяжелые болезни.
Пояс Пресвятой Богородицы был одной из трех главных святынь Константинополя, связанных с земной жизнью Божией Матери; кроме Пояса, в Царьграде хранились Риза (точнее, мафорий) Девы Марии и икона Божией Матери Одигитрии, написанная, по преданию, евангелистом Лукой. Части Пояса доныне хранятся на греческой Св. Горе Афон (в монастыре Ватопед) и на Кипре (в монастыре Троодитисса); они прославились множеством чудес. /ГТиРК «Ставрополье»/.


Рецензии
Спасибо Вам,милая тёзка,за столь искреннее прославление Девы Марии и Её чудотворного пояса.Недавно мне посчастливилось побывать в самом высокогорном кипрском монастыре Троодитисса,что с греческого - "живущая в горах Троодоса",в котором тоже хранится пояс Богородицы.Приложиться к чудодейственной реликвии дозволено только женщинам, имеющим на это причины.Слышала,что священники читают при этом свод молитв.Так оно или нет,не знаю,но знаю доподлинно,что знакомая моей подруги,имеющая проблему бесплодия,забеременела вскоре после поездки в эту обитель.Теперь у них с мужем растёт долгожданный малыш.

Ирина Устинова   08.12.2011 01:50     Заявить о нарушении
Слышит, слышит Всемилостивая! Радость и милость к нам грешным от Владычицы! Спаси Господи! С искренней симпатией, тёзка,

Ирина Ревякина   08.12.2011 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.