Запах времени года

(Из неоконченной книги (пока без названия) в жанре фэнтези)


...Я думаю, многие согласятся с тем, что у каждого времени года есть  своеобразный, ни с чем несравнимый запах. Вот ранняя осень, например, пахнет сеном, созревшими колосьями хлебов, грибами, листвой, готовящейся опасть с деревьев и приближающимися дождями, которыми хочет умыться земля после долгих летних жарких и пыльных дней. А потом начинает пахнуть зимой – ложащимся на увядшую траву инеем, мохнатыми тучами, несущими в своём лоне снежные вьюги; воздух звенит от морозца и становится чище. Природа засыпает, чтобы весной проснуться отдохнувшей и обновлённой. И весенний воздух тогда наполняется ароматом набухающих почек, берёзового сока, теплым запахом ещё невспаханной земли и пробивающимися к солнечному свету росточками, которые со временем становятся сочной травой. А потом воздух нагревается и пропитывается зноем солнца; повсюду распускаются цветы, рассыпаясь по полям разноцветными коврами и распространяя вокруг себя благоухание, пахнет налившимися яблоками, земляникой и мёдом – таков аромат лета...


Рецензии
Анна, прекрасное поэтическое описание времен года! С теплом,

Любовь Гаус   22.11.2011 06:56     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Анна Зоер   22.11.2011 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.