Я просто не думал
В общем ,я с бабушкой рос,
Связался с компанией я плохой
И жизнь пошла под откос.
Пили,курили,в карты играли,
А то,что плохо лежит,
Мы не стеснялись,с собой забирали
И жить бы нам,не тужить
И тут случилось,чего не ждали
И всё,я попал в капкан.
Друзья мои на меня"наплевали",
Расхлёбывай,мальчик,сам.
-Ты малолетка,-твердили друзья,
Возьми на себя вину,
А нам даст по полной,товарищ судья.
-А что,я,пожалуй,возьму.
Я просто не думал,чем кончится это,
Но когда прочли приговор
В глазах потемнело,не видел света,
Ведь я ничтожество-вор.
А тут бабульку,как подкосило,
Она упала на пол,
Потом,очнувшись,судью просила
Смягчить хоть чуть-чуть приговор.
Потом поняла:ничего не исправить,
Что всё уже решено,
Что мысль о пощаде нужно оставить,
Значит так суждено.
Мне с ней попрощаться даже не дали,
У входа стоял воронок.
-Смотри вперёд!-грубо мне сказали
И повезли на восток.
Свидетельство о публикации №111111706741