Межсезонье

Сырая и промозглая пора.
С чего-то всё не ладится с утра.
Порвала рот зевота.

И сырость поселилась в шалаше,
и слякотность ноябрьская в душе:
проснёшься- спать охота.

Очерчен жизни смысл - придёт зима,
проверит: утеплил ты закрома,
снега пошлёт в угодья.

А там под стылым снегом,мать честна,
уже вовсю готовится весна
грызёт и рвёт поводья.


Рецензии
Осень, есть осень. Мне было очень интересно читать. Спасибо. Лариса

Лариса Потапова   12.12.2011 11:47     Заявить о нарушении