Собачья жизнь
Но не одна, с каким-то чуваком.
Что делать? Как к ней подлизаться?
Не оставаться ж круглым дураком.
Ты посмотри, какие ножки… Сдохнуть!
А стрижечка… прикид, нет я торчу…
Давай! Не трусь, не дай ей даже охнуть,
Тебе ж любое дело по плечу…
А понял…, эта парочка гуляет…
По территории тенистого двора.
А вон мой кореш – Степка, отдыхает…
Пойду, узнаю как его дела…
Здорово старый! Снова ломит кости?
Что, нет?... Осенняя хандра…
Опять к тебе припрутся ночью гости…
И будете горланить до утра?!
Нет, ты видАл?... Там, прямо возле Форда…
Такая вся… и с толстым мужиком.
Да тихо ты… чего ты вертишь мордой?
Вон миску опрокинул с молоком…
Нет, не могу коситься равнодушно,
Такая красота… не при делах…
Все! Решено! Хоть попытаться нужно…
Хоть пять минут, хотя бы впопыхах.
«Мадам, я между прочим, тоже здешний,
Позвольте рядом с вами постоять…
Я вас не видел в этом доме прежде,
Изволили куда-то уезжать?»
«Я при хозяине, подите прочь бродяга…
Я благородная, живу в дому притом,
А вы простая, грязная дворняга,
Вас нужно гнать… и даже бить кнутом».
Собачья жизнь, лежишь в углу на травке,
То лижешь лапу, то вертИшь хвостом,
А во дворе лишь «чуваки», да «шавки»
И не поймешь кто с кем и кто при ком.
Свидетельство о публикации №111111700662