Сказки на ночь

Ночь, луна...
Ты читаешь сонно сказки Сенюка.
Ты одна.
Он сегодня не пришел и ты грустна.
Блеск свечей.
Нос щекочет запах чая с чабрецом.
Чей-то след
Остывает на снежинках за окном.

Перелистини одну страницу.
Там хэппи энд -
пускай тебе приснится...
И мела скрип,
И голос подусталый.
Спи друг мой, спи -
И завтра новый день настанет.

Теплый плед
Согревает от февральской мерзлоты.
Залистни
Ты печали свои сказкой - защити.
Он придет
В миг нежданный, когда сонная опять
Будешь ты
На страницах добрых сказок засыпать.

Открой счастливую страницу,
Где хэппи энд,
Он вновь тебе приснится.
И мела скрип, и его голос подусталый...
Спи друг мой, спи -
ведь завтра новый день настанет.


Рецензии