Вся ценность в людях

Для человечества вредно,
Его простое нежеланье.
Ведь всё в природе учтено,
Есть равновесие в мирозданье.

Но не желает человек,
Жить в единении с природой.
Ломает всё, что Бог создал,
Губитель он природы оной.

Земля хрупка, а человек,
Для благ своих готов,
Срубить леса
И русла рек, он осушить готов.

Простая жадность, главная черта,
Ему всё мало, мало...
Вся ценность в людях, лишь душа,
А не мирское благо.


Рецензии