Сон

Пред новогодней кутерьмою,
на больном танце во дворце,
принцесса мило улыбалась,
и подарила знаки мне.

Огней невиданная сила,
подсвечники мерцали нам,
и ель волшебная сверкала,
король и шут гуляли там.

Под тонкой шёлковой вуалью ,
шикарном платье цвета роз,
принцесса мило проходила,
и вот задала мне вопрос.

А что вы милый друг сидите,
в такой прекрасно милый час,
казалось мне что вы грустите,
танцуйте снами просим вас.

О что вы милая принцесса ,
и вовсе не печально мне,
мне просто всё здесь интересно,
позвольте танец во дворце ,

Она чуть мило улыбнулась,
по стойке смирно встал и я,
поклон короткий головою,
за руку взял робея я.

И вот кружились и смеялись,
а музыка ласкала слух,
так и в сюжете мы остались,
и ночь прошла,
проснулся вдруг.


Рецензии