Догорает осень
Зелень смыли частые дожди.
Серебро и золото в цветовом аккорде.
Дни правления осени строго сочтены.
Милые березы в своих лучших платьях
Тонкие ручонки тянут к небесам,
Словно не желая с солнцем расставаться,
Словно умоляя дать еще тепла.
А у птиц тревожные хлопоты дорожные.
Завтра на рассвете в путь им непростой.
И взлетят журавушки над землею Русскою,
И защемит в сердце дикою тоской.
Догорает осень. Вечер на исходе.
На небесном своде вспыхнули огни.
Серебро и золото в цветовом аккорде
Чувствуют дыхание ледяной зимы...
Октябрь, 2011
Свидетельство о публикации №111111706256
Бабич Ирина 08.08.2014 12:16 Заявить о нарушении