Почему, я не знаю, но, ей Богу, становится...
Непокорность вторым моим именем.
Перестать держаться,беспокоиться-
Не все птицы улетают клинами?
Обнаружу слова,забросаю себя вопросами:
На кого надежда в дремучих останется?..
И пропахнув крепкими папиросами,
Чтобы выдохом их осклабиться,
Недостаточно для чистоты образа:
Кроме атмосферы - есть содержание.
Прими естественную позу,но
Не позу выживания.
Теперь ты знаешь:меня втиснули
В пространства этого пределы.
Но те,кто светом чистым сбрызнули
Налёт,сливающийся с телом
Преследуют мои скитания,
Равняя долю с к ней упрёками.
Вот этот номер ожидания-
Он весь пропах моими строками;
Вчерашними моими потугами,
Сегоднешними замечаниями:
Они не будут,нет,подогнаны
Под мой размер,мои желания.
Обстоятельное жизнеустройство-
Какая пёстрая материя.
И только ты,ты не закройся-
Дверь видимого преддверия.
2011г
Свидетельство о публикации №111111706227