Перерождение

У обочины дороги лежал ангел с простреленным крылом...
*******************************************************
Знамение. Затмение. Ликует темнота.
В мозгу узоры прожитой эпохи.
Гортань надрывно чередует вздохи,
Натягивая мышцы живота.
В зрачках искрятся беглые огни,
Отчаянными бликами надежды.
Последние секунды время режет,
На шее стягивая прочные ремни.
Кровь остывает. Каменеет кожа,
И заунывная мелодия в ушах.
Уже не мечится усталая душа,
Очередной этап скитаний прожит.

Уже не вспомнится и день вчерашний,
Забыты слёзы и наивный детский лепет,
Но снова,кто-то в белом,меня тащит,
И чистый яркий свет,глаза мне слепит.


Рецензии