Деревья, словно женщины в разлуке. Сонет 1957
Сонет 1957
.
Октябрь, как хищник, рыскал по лесам,
Рвал и метал – со зла или от скуки,
И обрекал всё сущее на муки,
Ни шанса не оставив чудесам
А дождь хлестал по рыжим телесам,
Деревья, словно женщины в разлуке –
Беспомощно заламывали руки,
Взывая к беспощадным небесам
Никто уже не веровал в добро,
И стыло в безысходности нутро,
Примериваясь к тягостному вою
Не разглядеть им было из-за слёз –
Залётный ветер семена разнёс
И бережно укрыл сухой листвою
.
Свидетельство о публикации №111111700006
Спасибо за отклик, Татьяна, всех Вам благ!
С теплом,
Лида Луткова 02.12.2011 01:03 Заявить о нарушении