И снова - ведьмы
-Как - война?
-Откуда знаешь, Валентина?
-Мне только что о том сказал
Сосед наш - капитан Гаврилов.
-Ах, значит так?
-Встречу - убью.
Я дочка егеря. И папа
Учил меня стрелять. В бою
Мне пригодится это. Так-то
-Я помогу, Оля, тебе.
-Зайнет, спасибо, дорогая.
А поутру, собравшись все,
В военкомат дорогу зная,
Они отправились туда.
Их просьбам вняли и девчонки
На лёгком маленьком <У-2>
Начали дружно подготовку.
Прошло три месяца. И вот
Они летят во тьме кромешной
Маленький, шустрый самолёт
Ведёт Валюша. И в сон вечный
Она с удара одного
Врагов нещадно отправляет
И Таня с Ольгою давно
Уже пощады к ним не знают
Коварна и хитра Зайнет
Она заходит в тыл и бьёт
Она всех видит, её - нет.
Это её второй полёт.
<Ночные ведьмы> не одну
Другим войскам жизнь сохранили
За дерзость и отвагу ту
Их уважали и любили.
И хуже все жилось врагам
А девушкам того и надо
Громя врагов по всем фронтам
Зайнет, Наташа, Валя, Надя
Ира и Ольга - две сестры,
Таня, Ульяна, Маргарита
Резко меняли ход войны
И счёта не вели убитым.
В Берлине встретили они
День в своей жизни самый главный.
С победою домой пришли
И их в веках не меркнет слава.
Свидетельство о публикации №111111705976