Малыsh

А давай убежим, малыш…
Просто крылья расправим и ввысь – поминай, как звали…
За окном темно.… Отчего ты опять грустишь?
Отчего твои мысли тревог полны и печали?

Только крепче держись, малыш,
Полетим, за спиной оставляя полоски улиц,
Проржавевшие ногтевые пластины крыш,
Загадай желанье, чтоб мы сюда не вернулись…

Нас с тобою, поверь, малыш,
Ожидают за горизонтом моря и страны…
Дай мне руку, я чувствую, ты дрожишь…
Мы не будем копить на шубу, и строить планы,

Мы не будем, смеясь губами, кричать в душе,
Мы не станем ни льстить, ни врать.… Обвинять и злиться
Не для нас… Возврата к прошлому нет уже…
Мы сбежим, улетим в закат – как синие птицы…


Рецензии