В порту

наш корабль причаливает в порту
запах специй качает слюну во рту
через час я на берег уже сойду
и пойду гулять по базару...

я зайду к любимому мной Торту,
выпью пива и, пожалуй набью тату,
и пущу по ветру добычу, ту,
что досталась мне после рейда...

я куплю себе женщину, может ту,
что так вкусно в таверне готовит суп,
заболтаю ей уши, а дальше... ну...
дальше все по знакомому плану...

к середине ночи я вдруг пойму,
что не нужен за столиком никому,
обругаю их матом и прокляну,
до десятого их колена!

и шатаясь по старенькому мосту,
я ударю прохожего по хребту,
кажется, я перешел черту -
вон, спешит уже шериф с охраной.

части тела великим трудом по утру
я в единое целое вновь соберу
капитан уже ждет своих  на борту,
чтобы снова пойти на дело

ох, не ту я выбрал судьбу, не ту
только сердце, взирая на красоту
где волна целует небес черту
бьется с удвоенной силой...


Рецензии