утренний

Ещё одно утро внезапно подкралось,
И «доброе» солнце - будильником, или икота…
Тебя подымает, … сует по карманам, … и всё, что осталось…
Подпнуть случайно попавшего под ногу кОта…

Поставить чайник на плиту, одеться,
Забыть, … не выпив чаю, … и в прихожей…
Удариться башкой, зайти в трамвай – погреться,
Пугать людей, своей похмельной рожей…

И только лишь в общественном трамвае,
Я понимаю – жизнь проходит где – то рядом,
И это «рядом», остается в праве,
Окинуть существующим порядок взглядом…


Рецензии