просто осень

Отечество моё несло веками
На ожиданье русских душ терпенье.
Стихотворенье за стихотвореньем
Листвой перемежались да снегами.

Прощали времена дурные нравы,
Саднили наболевшие обиды...
Но, красота, от взоров не закрыта,
Хозяйничает всюду с полным правом.

А, в царскосельском парке бродит осень.
С Печальной девой шепчется подружка,
Мол, всё равно разбита черепушка,
А я пришла к тебе сегодня в гости.

Смотри, какое небо над тобою -
Ему вода рисует отраженья.
А в необузданном воображенье
Поэзия колдует над любовью.

Листва от красочной игры немеет,
И, кажется вот-вот войдёт царица.
Под облака, готовые склониться
В нижайшем реверансе перед нею.


17.11.2011


Рецензии
Изящный реверанс автора в сторону осени...

Анатолий Бешенцев   19.11.2011 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий)
Немного приболела...никак от кашля не избавлюсь)
Извините за задержки)
С уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   04.12.2011 18:01   Заявить о нарушении