Бабочка
Пальцами тонкими душу мою сжимая,
Я упаду на снег на колени рядом,
Страхом прошита вся, но еще живая…
Я не могу так, мне больно дышать даже,
Больно представить руки твои на коже,
Каждый наш день (если наш он) теперь важен,
Каждый твой взгляд бесценен теперь… Боже
Как одолеть искушение, что безумно,
Адовым пламенем жжёт беззащитный разум,
Дергает в сердце поющие жаром струны,
Выдохом сладким сметает преграды разом…
В гриме шута вечер в окна твои заглянет,
Будет чесать тебя за ухом, как котенка,
Будет пугать низким небом, зимой, снегами –
Хрупкую девочку в платьице летнем тонком,
Звонкую бабочку, вечно больную светом,
Что защитить не в силах я… и не в праве…
В мире, теплом улыбки твоей согретом,
Я даже кистью одной руки не способна править…
Свидетельство о публикации №111111705830