Пока горит свеча

Пока горит свеча…

Пока ты жив и свечи зажигаешь,
И, вглядываясь в яркий свет живой,
Ты обо всём на свете забываешь,
В душе родится благостный покой.
Я видела, как свечи догорают
И гаснут постепенно друг за другом.
Так горестно они напоминают,
Что мы уйдём, а жизнь пойдёт по кругу.
А жизнь пойдёт по кругу, по спирали,
И будут вёсны, зимы, холода.
И снова будут радости, печали,
И праздники, и будни — как всегда.
И в небе догорит твоя звезда.
Другие звёзды будут зажигаться.
Ты в памяти всех любящих тебя
Живой свечою станешь отражаться.
11.02.09


Рецензии
"...Живой свечой станешь отражаться." !!! Жизнь не заканчивается, она продолжается. Спасибо за стих. Очень понравился. С уважением,

Геннадий Карпов 2   17.11.2011 09:39     Заявить о нарушении
спасибо! но ведь всё к тому идёт...

Галина Самоленкова   17.11.2011 13:12   Заявить о нарушении