Гусарская Баллада о Любви и Измене

             В подражание Денису Давыдову, "Неверная"
                Памяти Ивана Дыховичного

Вы нервно губы закусив,
Со мной играть решили в фанты.
Быть вашим флигель адъютантом,
Шутом в колоде дилетантов,
Я предложение отклонил.

Напрасно думаете вы,
Что я в безумие впадаю,
Рву ваши письма на куски,
Сжимаю голову в тиски,
И на коленях умоляю.

Я ж не теряю головы,
И от друзей я не скрываюсь.
Я вновь свободой наслаждаюсь,
Которую украли вы.

И никуда уже не рвусь
Без приглашения с букетом.
Стихи писать вам на манжетах
Как прежде я не тороплюсь.

Пусть это делает другой,
Наивный, молодой и нежный,
В объятьях чьих намедни вы
Так утопали безмятежно.

И на прощание рыдать,
Я умоляю вас, не надо.
Вас не растрогает ничуть
Ни смерть, ни Лунная Соната.

Вы лилиею рождены
Сухой, холодной и надменной.
И, как бы не старались вы,
Умрёте снежной королевой.

За сим откланяюсь. Спешу.
Мы эту пьесу доиграли.
Вновь свидеться нам не дай Бог.
Навеки ваш, теперь едва ли.

17.11.2011


Рецензии
Уауууу.... порадовали.
С Нежностью

Жанна Гусарова   21.11.2011 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна.

Александр Лаговер   22.11.2011 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.