Я слышу

    Я слышу Тебя, Мир. Тебя я слышу.
       Я чувствую Тебя своей струной.
       Тобой, с рожденья, тело спит и дышит,
       А потому не сметь мне быть одной.
      
       К банальностям не хочется склоняться.
       Ты подари мне новых слов каскад.
       Как здорово с Тобою изменяться
       И чувствовать, что этому Ты рад.
      
       Всё, что дано увидеть мне вокруг,
       Всего лишь Ты в мгновеньях и теченьях.
       Не скрою, что порой грызёт испуг
       Неразуменья, следом - преткновенья.
      
       Но знаю, надо ждать. И отворят
       Мне лучики сознанья пониманье.
       Так было с детства - много лет назад.
       Но я не тешусь выспренным всезнаньем:
      
       Чем больше постигаю, Мир, Тебя,
       Тем более уверенность в незнаньи.
       Я чувствую, мой Мир, через себя,
       Поскольку я частица Твоей ткани.


Рецензии