Голос подсудимого Из трагикомедии Магический театр

Любимых убивают все,
Что подтверждает нам Баллада;
В своей беспомощной красе
Убитая милее клада;
Её зарезав просто так,
Представ перед судом верховным,
Я не преступник, я простак,
Не признаю себя виновным.

Кровь проливают на войне,
Она неизмерима в литрах;
Кровь на холстах и на броне,
На сапогах и на палитрах.
Считают на передовой
Кровопролитье безгреховным,
И я, художник рядовой,
Не признаю себя виновным.

Я не сгораю со стыда,
Но ваша ложь меня взбесила.
Откуда знать вам, господа,
О чём покойница просила?
Считайте адом этот мир,
А наказание условным;
Я не палач, я лжевампир,
Не признаю себя виновным.

К любимой руки я простёр
И взвыл со скрежетом зубовным:
Я незадачливый актёр!
Я признаю себя виновным.


Рецензии