Редкий зверь

Сынок, я, как охотник, дам совет:
В природе дичи существует много,
Но есть один, который кровь сосёт.
Чиновником зовут его здесь много.

                Его нахрапом не возьмёшь,
                И дробь здесь не поможет.
                Он, бесполезен словно вошь,
                Но... многое он может.

Приманка - зелень любит похрустеть!
Как станет брать, стреляй дуплетом,
И не забудь: он может засвистеть.
Услышишь - всё ушел увидишь только летом.

                Да, вот ещё, бей только в зад!
                Лишь в это место сразить его ты сможешь.
                И то не факт: бываяет так,
                Ты только раззадорить пыл ему поможешь.

И помни, сын, как кролики, они плодятся,
Способность есть  почеловечьи говорить.
Над остальным зверьём они глумятся,
Вали, сынок, матёрых,...чего там говорить.    


Рецензии